LIVE TE - Spagna - Irlanda 4-0 - FINALE: La Roja travolge gli irlandesi

LIVE TE - Spagna - Irlanda 4-0 - FINALE: La Roja travolge gli irlandesiTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
giovedì 14 giugno 2012, 22:35Cronache
di Alberto Zanello
Premere F5 per aggiornare la diretta!

93'- Finisce una gara senza storia, dominata dalla Spagna: l'Irlanda è la prima squadra ad abbandonare ufficialmente Euro 2012. Furie Rossi troppo forti, a segno nel primo tempo con Torres e nella ripresa con Silva, ancora Torres e Fabregas. Gli azzurri adesso dovranno battere per forza di cose la squadra di Trapattoni e vedere come andranno le cose tra Spagna e Croazia

90'- Sono tre i minuti di recupero

88' - La partita ormai non ha nulla da dire e si avvicina alla sua conclusione, i tifosi irlandesi comunque continuano a sostenere la loro squadra con canti e cori

83'- POKER SPAGNOLO!! GOL DI FABREGAS- Tutto facile per il giocatore del Barcellona che si allarga e scarica una conclusione potentissima che colpisce il palo interno e finisce in rete. Esultanza rabbiosa per l'ex giocatore dell'Arsenal

82'- Santi Cazorla sfiora la rete con un tiro a giro che Given devia in angolo

79'- Green prende il posto di Whelan. Sostituzioni terminate anche per il Trap

79'- Finisce anche la partita di Iniesta. C'è Cazorla al suo posto

76'- Fuori Duff, dentro McClean. Esordio in gara ufficiale per il giocatore irlandese

75'- Ammonito Xavi Martinez per fallo su Whelan

74'- L'Irlanda cerca di salvare almeno l'onore: diagonale angolatissimo di Keane, Casillas si distende e ci mette i pugni

73'- Torres lascia il posto a Fabregas. Il centravanti spagnolo chiude la sua partita con una doppietta

71'- La Spagna aveva lasciato uscire l'Irlanda negli ultimi minuti arretrando un po' il proprio raggio d'azione, favorendo così il contropiede con la difesa irlandese aperta e alta come in occasione del gol di Torres

69'- FERNANDO TORRES! E SONO TRE PER LA SPAGNA!- Torres scatta sul filo del fuorigioco e batte Given in uscita

67'- Ward in scivolata su Torres evita che l'attaccante del Chelsea si involi verso la porta a tu per tu con Given

66'- Cross interessante di McGeady dalla sinistra, l'Irlanda ottiene un corner

64'- Primo cambio per la Spagna: Xavi Martinez sostituisce Xabi Alonso

64'- McGeady sciupa un'ottima occasione per l'Irlanda dopo uno svarione difensivo di Arbeloa

62'- Conclusione a lato di Busquets dopo un batti e ribatti in mezzo all'area. Spagna sempre pericolosa

60'- La Spagna ha leggermente calato il proprio ritmo, forte del doppio vantaggio

56'- Non è mutato il canovaccio della partita: la Spagna attacca a spron battuto, l'Irlanda non può che difendersi

54'- Prodigioso Given a mano aperta su conclusione ravvicinata di Xavi dopo un cross rasoterra di Arbeloa

53'- Ammonizione per Xabi Alonso

48'- RADDOPPIO DELLA SPAGNA! SILVAAAA!- Destro rasoterra di Silva vincente dopo una conclusione di Iniesta deviata da Given

46'- Finisce la partita di Cox: al suo posto Walters

46'- Inizia il secondo tempo

46'- Finisce il primo tempo: monologo spagnolo contro un Irlanda costretta sempre nella propria metà campo. Dopo il gol iniziale di Torres però la squadra di Del Bosque ha sprecato molto, sciupando in diverse occasioni il gol del ko

46' Spagna pericolosa anche nel finale: tiro da fuori di Iniesta deviato sopra la traversa da Given

45'- Ammonito Whelan per fallo su iniesta

45'- Un minuto di recupero

45'- Tiro di Keane murato da Piqué. Fiammata irlandese

43'- Tiro di Arbeloa dalla destra deviato da Given, arriva Xavi di prima intenzione ma Dunne si immola e salva. Irlanda alle corde

42'- La Spagna riconquista palla con grandissima facilità. L'Irlanda fatica a superare la linea di centrocampo palla al piede

41'- Tiro di Xavi su sponda di Silva. C'è la precisione ma ancora una volta manca la forza

39'- Torres scatta sul filo del fuorigioco, si allarga troppo per poi cercare un improbabile pallonetto. Spagna sprecona

37'- Prolungato possesso palla degli spagnoli accompagnato dagli olé del pubblico

35'- Ammonito il capitano dell'Irlanda Robbie Keane per un entrata da dietro

34'- Ci prova ancora Torres con la punta del piede destro. Manca la forza a questa conclusione dell'attaccante del Chelsea

32'- Punizione per l'Irlanda da metà campo: salgono i centrali dei verdi

26'- Colpo di testa di Piqué su calcio d'angolo a lato. Ma la Spagna è padrona del campo

24'- I giocatori spagnoli arrivano da tutte le parti: il cross dalla destra di Arbeloa non viene raccolto da nessuno. Dalla parte opposta arriva Jordi Alba che entra in area, mette in mezzo per il colpo di testa in tuffo di Silva alto di poco

22'- Conclusione potente di Iniesta: Given ci mette i pugni

21'- Cross di Piqué dalla sinistra. L'Irlanda, a fatica, libera l'area di rigore

18' - Azione personale di Duff che cerca il lancio lungo verso Keane: Casillas in uscita fa buona guardia

16'- Conclusione di Piqué: palla centrale. La squadra di Trapattoni fatica ad avanzare il proprio baricentro

14'- Grande fraseggio spagnolo, che culmina con un inserimento centrale di Xavi che la difesa dei verdi in qualche modo riesce ad annullare

10'- Volata di McGeady sulla sinistra, ma il pallone supera la linea di fondo prima del cross dell'esterno irlandese

7'- Spagna ancora pericolosissima: torre di Arbeloa per Torres il cui tocco sotto misura termina di poco a lato. L'Irlanda non riesce a contrastare gli attacchi delle Furie Rosse

6'- Conclusione di Silva centrale che diventa facile preda di Given

5' - Si è subito messa bene la partita per la squadra di Del Bosque

4'- SPAGNA IN VANTAGGIO! FERNANDO TORRES! Dormita della difesa irlandese con Torres che anticipa tutti, si allarga e di destro batte Given

3'- Solito tiki taka spagnolo

1'- L'Irlanda si fa subito vedere dalle parti di Casillas: conclusione di Cox respinta

20:45 - E' iniziata la partita: primo possesso palla irlandese

20:40 - Le squadre sono in campo

20:28 - La partita che si disputa a Danzica assume ancora più importanza dopo il pareggio tra Italia e Croazia, ma prima di fare calcoli la Spagna dovrà superare l'ostacolo rappresentato dalla squadra di Trapattoni

20: 25 - La Spagna parte con Torres titolare rispetto alla partita d'esordio con l'Italia. Fuori Fabregas. Anche nell'Irlanda un solo cambio: Cox prende il posto di Doyle in attacco.

20:20 - Benvenuti alla diretta scritta di Spagna - Irlanda. Queste le formazioni ufficiali:

Spagna (4-3-3): Casillas; Arbeloa, Piqué, Ramos, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso, Xavi; Silva, Iniesta, Fernando Torres. All. Del Bosque.

Irlanda (4-4-1-1): Given; O'Shea, St. Ledger, Dunne, Ward; Andrews, Whelan; Duff, McGeady; Robbie Keane, Cox. All. Trapattoni