Griezmann salva la Francia: l'Irlanda fa paura, poi si desta Le Petit Diable e finisce 2-1. Ma quanta fatica

domenica 26 giugno 2016, 17:30Primo Piano
di Alessandro Cavasinni

La grande paura scacciata in tre minuti. A risolvere la pratica Irlanda ci pensa Griezmann, che tra il 58' e il 61' prima pareggia e poi sorpassa la squadra di O'Neill che era passata al 3' con un rigore di Brady (fallo netto di Pogba su Long). Tutto merito di Le Petit Diable, che con la doppietta odierna regala ai suoi i quarti di finale.

Partita più complicata del previsto quella di Lione per i padroni di casa, perché i biancoverdi non hanno timori reverenziali e mettono alla frusta la squadra di Deschamps. Organizzati gli irlandesi; brutti e impacciati i francesi. Vantaggio meritato per Coleman e compagni, che sfiorano anche il raddoppio per almeno due volte. Poi si desta l'attaccante dell'Atletico Madrid e tutto viene stravolto. La gara si chiude virtualmente al 66' con il rosso diretto a Duffy per fallo in chiara occasione da gol ai danni del solito Griezmann.

Adesso la Francia attende la vincente di Inghilterra-Islanda.