LIVE TE - RISULTATO FINALE Germania-Portogallo 1-0, Gomez regala la vittoria ai tedeschiTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Hernandez/Alterphotos/Image Sport
sabato 9 giugno 2012, 22:29Cronache
di Giampaolo Gaias
Premi F5 per aggiornare la pagina

Fischio finale - La Germania vince 1-0 con gol di Gomez. Portogallo sconfitto oltre i propri demeriti. Il pareggio sarebbe stato, forse, il risultato più giusto.

94' - L'ultima occasione è per Bruno Alvers, ma il suo colpo di testa finisce alto.

93' - Fuori Mueller e dentro Bender

92' - Nani sfiora il pareggio. Ronaldo sfreccia sulla sinistra e mette al centro per il compagno ma la difesa respinge.

89' - Varela divora il pareggio per il Portogallo. L'attaccante portoghese non riesce a battere Neuer in uscita disperata dopo un gran cross di Oliveira.

87' - Esce Ozil, il migliore dei tedeschi, ed entra Kroos.

84' - Nani colpisce la traversa. Il traversone del laterale portoghese inganna Neuer e si stampa sull'incrocio dei pali. Brivido per la Germania.

82' -Si sveglia Ronaldo. Il portoghese salta netto Boateng e calcia forte di destro ma Neuer respinge.

79' - Primo cambio tedesco: fuori l'autore del gol Gomez e dentro Miroslav Klose. Cambio anche nel Portogallo: fuori Meireles e dentro Varela.

77' - Il Portogallo si scopre alla ricerca del pareggio e la Germania si butta in contropiede. Gomez sfiora il raddoppio dopo una bellissima azione in velocità dei tedeschi.

74' - Proprio mentre stava per essere sostituito da Klose, Mario Gomez realizza il gol del vantaggio con un imperioso colpo di testa su cui Rui Patricio non può far nulla. Bellissimo anche il cross dalla destra di Lahm.

72' - GOOOOL GERMANIA - Mario Gomez insacca di testa uno splendido cross proveniente dalla destra.

69' - Ammonizione per Boateng. Intanto primo cambio portoghese: fuori Postiga e dentro Oliveira.

68' - Partita diventata un po' noiosa. Poche occasioni da gol e squadre che pensano più a difendere che a offendere. In ombra il tanto atteso Cristiano Ronaldo così come Gomez.

61' - Cartellino giallo per Coentrao.

57' - Pereira perde palla in ripartenza sull'attacco di Ozil. Il numero 8 serve Podolski che crossa per Gomez ma l'attaccante del Bayern non riesce a impattare bene di testa e spedisce fuori la palla.

51' - Si alzano i ritmi dell'incontro. Veloci ripartenze da ambo le parti con le difese sempre attente.

46' - Subito Germania in avanti. In pochi secondi i tedeschi vanno alla conclusione 3-4 volte ma i batti e ribatti non portano esiti positivi e la difesa portoghese si salva.

45' - Si riparte!

Intervallo - Squadre pronte a tornare in campo. Il calcio d'inizio di questa ripresa sarà a favore della Germania.

Intervallo - Squadre negli spogliatoi. Germania più propositiva, ma l'occasione più clamorosa del match è la traversa colpita dal Portogallo con Pepe.

45' - Traversa di Pepe! Il difensore del Real Madrid raccoglie un pallone vagante nell'aria tedesca e calcia da pochi passa ma la palla si stampa sulla traversa e rimbalza sulla linea. Portogallo a un passo dal vantaggio!

43' - Badstuber è il secondo ammonito per un fallo da dietro su Nani.

40' - Ancora Ozil sulla sinistra, autentica spina nel fianco per il Portogallo. Il trequartista tedesco serve un pallone delizioso in area ma nessuno dei compagni è pronto a ribadire il pallone in porta. Venti secondi dopo è ancora la Germania a rendersi pericolosa, ma il tiro di Mueller si spegne a lato.

35' - Partita ancora in equilibrio. Sugli scudi il centrale del Borussia Hummels mentre nei portoghesi il più propositivo è il madrileno Coentrao. Un po' avvulso dal gioco Cristiano Ronaldo.

30'  - Ozil punge sulla sinistra, controlla la palla e serve un pallone delizioso a Podolski, ma il numero 10 tedesco calcia alle stelle.

25' - Punizione dal limite per la Germania. Podolski calcia fortissimo ma il suo pallone si stampa sulla barriera.

22' - La partita per ora è bloccata tatticamente. Squadre che si studiano e cercano di non scoprirsi in difesa.

16' - Fischiatissimo Cristiano Ronaldo dai tifosi tedeschi

13' - Brutta entrata di Postiga su Neuer. L'attaccante portoghese è il primo ammonito della partita.

10' - Tedeschi pericolosi: bella azione personale di Mueller sulla fascia destra, cross per Podolski che calcia e Rui Patricio controlla in due tempi.

5' - Intanto nell'altro match di questo girone, la Danimarca ha sconfitto, a sorpresa, la più quotata Olanda per 1-0.

2' - Subito Germania in avanti. Cross di Boateng e colpo di testa di Gomez con Rui Patricio che blocca sicuro.

0' - Si parte! Il primo pallone del match è del Portogallo.

20.41 - Portogallo con la conseuta maglia rossa. Anche la Germania opta per la classica maglia bianca.

20.40 - Le squadre si schierano in campo per gli inni nazionali. Prima quello portoghese poi sarà la volta di quello tedesco.

20:30 - Queste le formazioni ufficiali di Germania-Portogallo in programma a Lviv in Ucraina.

Benvenuti il live di Germania-Portogallo firmato TuttoEuropei.com.

Germania (4-2-3-1): Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger; Ozil, Muller, Podolski; Gomez. All. Low

Portogallo (4-3-3): Rui Patrico; J. Pereira, Bruno Alves, Pepe, Coentrao; Veloso, Moutinho, Meireles; Nani, H. Postiga, C. Ronaldo. All. Bento