LIVE TE - Irlanda - Croazia 1-3 - FINALE

LIVE TE - Irlanda - Croazia 1-3 - FINALETUTTOmercatoWEB.com
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport
domenica 10 giugno 2012, 22:38Cronache
di Alberto Zanello
Premere F5 per aggiornare la diretta

95'- Arriva il triplice fischio: generosa l'Irlanda di Trapattoni, ma la Croazia vista questa sera è parsa di un altro livello. Italia e Spagna dovranno stare attente alla squadra di Bilic, che adesso comanda il girone C con 3 punti. L'Irlanda rimane invece ultima a zero punti.

92'- Terzo cambio anche per Bilic: Rakitic esce dal campo, dentro Dujmovic

91'- Pericolosissimo sempre Andrews sugli sviluppi del calcio d'angolo. Il suo colpo di testa è finito vicino al palo con Pletikosa che sarebbe stato battuto.

91'- Calcio d'angolo per l'Irlanda

90'- Si giocherà fino al 95'

88'- Cambio per la Croazia: fuori Perisic, dentro Eduardo

86'- Altro colpo di testa fuori misura di Andrews, dopo un velenoso traversone di Cox dalla sinistra sul quale ha allontanato Pletikosa

85'- La partita si è un po' innervosita. Kranjcar ha rischiato il secondo giallo per un fallo su Cox

83'- Ammonito Kranjcar per fallo su Walters

81'- Ancora Andrews fa tremare i tifosi croati con un diagonale da fuori area a lato non di molto

80'- Sussulto d'orgoglio dell'Irlanda: cross dalla destra di Duff a rientrare e colpo di testa di Andrews, uno dei più pericolosi, bloccato dal portiere

77'- Bellissima azione corale della Croazia conclusa con Srna che serve indietro Rakitic il cui destro esce davvero di un soffio

76'- Il tempo scorre, e l'Irlanda non riesce a essere pericolosa

74'- Terzo e ultimo cambio per l'Irlanda: Keane lascia il posto a Long

71'- Primo cambio per la Croazia: fuori Jelavic, autore di un gol, dentro Kranjcar

67'- L'Irlanda prova a sfruttare le palle inattive. Dunne svetta in alto su punizione di Duff ma la sua conclusione è centrale

66'- Positivo l'impatto di Cox sulla partita: il neoentrato sembra l'unico a crederci. Qui costringe Srna al fallo

62'- Calcio di rigore negato all'Irlanda: Keane in area viene colpito al polpaccio da Schildenfeld, l'arbitro lascia correre. Non è neanche fortunata la squadra di Trapattoni...

61'- Cross di O'Shea dalla destra, presa facile facile di Pletikosa

60'- I verdi ci provano, ma faticano a rendersi pericolosi

57'- Cox va a occupare la posizione che era di McGeady, non cambia più di tanto l'atteggiamento in campo dell'Irlanda

53'- Si gioca il tutto per tutto Trapattoni: fuori McGeady dentro l'attaccante Cox, mentre Doyle lascia il posto al possente Walters, punta dello Stoke City

52'- Ammonizione per Modric, entrato in netto ritardo su Wheldon

51'- E' pronto un doppio cambio per l'Irlanda, con la squadra di Trapattoni costretta a cambiare qualcosa per porre rimedio a questa situazione

50'- Croazia padrona del campo. E' partita fortissimo la squadra di Bilic. Ancora Srna tenta il jolly da fuori sugli sviluppi di un corner, ma il muro irlandese respinge

48'- DOPPIETTAAAAA DI MANDZUKIC!TRIS DELLA CROAZIA- Traversone di Perisic dalla sinistra, Mandzukic salta più in alto di tutti e batte Given, con la palla che colpisce il palo e sbatte sulla testa del portiere prima di entrare in rete

46'- E' iniziato il secondo tempo. Nessun cambio

47'- Termina il primo tempo: partita intensa e vibrante, la Croazia ha fatto vedere qualcosa di più ed è meritatamente in vantaggio. La gara però è tutt'altro che chiusa

47'- Ancora vicina al gol la Croazia: ripartenza di Perisic sulla sinistra e palla dentro per Rakitic il cui colpo di testa è finito sopra la traversa

45'- Due minuti di recupero

45'- Ammonizione per Andrews per un fallo da dietro su Mandzukic

43'- Proteste irlandesi in occasione della rete di Jelavic, in evidente posizione di fuorigioco sul tiro sbilenco di Modric diventato poi assist

43' GOOOOOOLLLLL DELLA CROAZIA: JELAVIC!! L'attaccante dell'Everton con un tocco sottomisura batte Given

42'- Ancora un corner per la Croazia, Dunne libera

39'- Cross di Strinic dalla sinsitra, Jelavic sceglie bene il tempo ma il suo colpo di testa non centra il bersaglio

37'- Si ripresenta quello che alla vigilia si pronosticava come tema tattico della partita: la Croazia attacca e fa possesso palla, l'Irlanda tenta di difendersi per poi (tentare di) ripartire

36'- Destro al volo di Perisic, palla fuori

34'- Lungo possesso palla croato

33'- Destro di Modric da fuori area su assist di Corluka. Given blocca in due tempi

30' Torna a premere la Croazia: doppio cross di Jelavic dalla destra respinto

28'- Corluka commette l'ennesimo fallo: Kuipers lo grazia, almeno per ora

25'- Mandzukic cerca l'uno-due in area con Modric. La difesa irlandesa sbroglia la matassa spazzando via

23'- Partita piuttosto gradevole finora: le due squadre giocano a ritmi alti e non si risparmiano nell'attaccare

22'- Ben più pericoloso Perisic, che obblica Given a intervenire con i pugni sulla botta da fuori area del giocatore del Borussia Dortmund

21' - Ci prova Rakitic da fuori area. Conclusione potente ma imprecisa

20'- Non c'è un attimo di sosta! Dunne anticipa in scivolata Jelavic che era pronto a intervenire in area

19' - PAREGGIOOOO DELL'IRLANDA: ST. LEDGER! Il difensore dell'Irlanda anticipa Corluka e batte di testa Pletikosa

17'- O'Shea libera di testa evitando l'incornata di Rakitic. Corner per la Croazia

14'- Bella azione della Croazia sulla sinistra, ma Perisic sbaglia tutto mandando il traversone oltre la linea di fondo

11'- Respinto dalla barriera il destro di Andrews

11'- Fallo su Doyle. Interessante punizione per l'Irlanda

10'- Pericoloso traversone di Duff a rientrare, la difesa croata libera

9'- Non si può dire che all'Irlanda manchi il sostegno sugli spalti: sono circa 20.000 i "verdi" venuti a sostenere la loro nazione

7' - Prova a reagire la squadra di Trapattoni. Percussione centrale di Duff e tiro da fuori area a lato

5'- Ora l'Irlanda dovrà per forza di cose cambiare il suo atteggiamento in campo

3' GOOOOOOL DELLA CROAZIA: MANDZUKIC! L'attaccante croato all'altezza del dischetto di testa batte un Given preso in controtempo. Ottimo il sevizio dalla destra di Srna. Irlanda subito sotto!

2' - Percussione sulla sinistra di Strinic chiuso in corner

1' - Colpo di testa fuori misura di Andrews su un'azione dalla sinistra dell'Irlanda

20: 45 - E'  cominciata Irlanda - Croazia

20: 41 - Le squadre sono in campo. E' il momento degli inni nazionali.

20:40 - Sono sei i precedenti tra le due formazioni: il bilancia parla di due successi per l'Irlanda, uno per la Croazia e ben tre pareggi.

20:30 - A Poznan al Stadion Miejski  sta per andare in scena la seconda gara del gruppo C, quella tra Irlanda e Croazia. Partita resa ancora più interessante in virtù del pareggio tra Spagna e Italia.

Queste le formazioni ufficiali:

Irlanda (4-4-2): Given; O'Shea, St. Ledger, Dunne, Ward; McGeady, Whelan, Andrews, Duff; Doyle, Keane. All. Trapattoni.

Croazia (4-1-3-2):  Pletikosa; Srna, Corluka, Schildenfeld, Strinic; Vukojevic; Rakitic, Modric, Perisic; Mandzukic, Jelavic. All. Bilic.