LIVE TE - Grecia-Repubblica Ceca 1-2 - TRIPLICE FISCHIO - I cechi agganciano la RussiaTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
martedì 12 giugno 2012, 19:51Cronache
di Alessandra Stefanelli
Premi F5 per aggiornare la diretta!

90' + 3' - Finisce qui! La Repubblica Ceca vola a quota tre punti, rimanendo in corsa per il passaggio del turno. Per la Grecia, invece, la strada verso il turno a eliminazione diretta si fa in salita.

90' - Fuori Kolar, dentro Rajtoral. Malinteso in occasione del campo, vistpo che Hubschmann era stanco e aveva chiesto il cambio. Intanto saranno tre i minuti di recupero

88' - Bel recupero di Papadopoulos su Jiracek.

87' - Tanta buona volontà, tanto cuore da parte della Grecia, ma comincia a mancare la lucidità.

83' - Karagounis prova a farsi vedere con un calcio di punizione, libera la difesa ceca.

80' - Pilar scatta nell'area di rigore avversaria, ma si trascina palla sul fondo.

78' - Fase non entusiasmante del match, la Grecia prova ad attaccare senza troppa fortuna mentre i cechi sono tutti chiusi nella loro metà campo.

75' - Samaras prova a impensierire Cech, che però blocca senza problemi.

72' - Gekas riceve un gran pallone da Karagounis, ma l'arbitro fischia un fuorigioco che non c'è.

70' - Fuori Fortounis, dentro Mitroglou.

68' - Maniatis ci prova dalla distanza, adesso la Grecia vuole almeno il pari.

64' - Kolar stende Fortounis, giallo.

64' - Secondo cambio per Bilek: fuori uno spento Baros, dentro Lafata.

62' - Samaras prova a spingere, ma si trascina palla a fondocampo.

61' - Punizione di Karagounis, Cech stavolta esce bene con i pugni.

59' - Katsouranis prova a mettere in mezzo un pallone dalla destra, direttamente sul fondo.

56' - Ammonito Salpingidis per un fallo su Limbersky.

53' - ACCORCIA LA GRECIA! Paperaccia di Cech che esce male e rinvia sui piedi di Gekas. L'attaccante greco non può sbagliare e fa 2-1!

50' - Holebas crossa in mezzo, Kadlec libera.

48' - Rissa sfiorata tra Holebas e Jiracek, con il secondo che lamenta una ginocchiata nelle parti basse. L'arbitro non interviene.

47' - I cechi sfiorano subito il tris! Gebre Selassie ci prova e il suo tiro viene respinto, pallone a Baros che però non controlla.

46' - Comincia la ripresa. Tra le fila greche fuori Fotakis, dentro Gekas mentre Bilek sostituisce Rosicky con Kolar.

45' + 1' - Dopo un minuto di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo. 45 minuti divertenti, con la Cechia in vantaggio per 2-0 grazie alle reti messe a segno nei primi 6 minuti di gioco. Jiracek e Pilar i marcatori.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

43' - Prova a chiudere in avanti la Grecia, adesso i cechi soffrono un po'.

40' - Fotakis accorcia le distanze di testa su cross di Torossidis, ma l'arbitro fischia una posizione di fuorigioco. Il replay sembra dar ragione al guardalinee: anche se di poco, il giocatore greco era avanti.

37' - Salpingidis finisce ancora in offside, ma il pallone era comunque lungo.

35' - Giallo anche per Jiracek per un fallo inutile su Maniatis.

33' - Ammonito Torossidis per un fallaccio su Pilar.

31' - Cech esce di petto su lancio di Fortounis, applausi per lui!

30' - Prima mezz'ora di gioco divertente, i gol segnati a freddo hanno costretto la Grecia ad aprirsi e lo spettacolo ne trae giovamento.

28' - Primo intervento per il neo entrato Sifakis, costretto a salvare in corner un gran tiro di Rosicky.

27' - Punizione di Holebas, Cech libera con i pugni.

26' - Giallo per Rosicky per un contrasto con Karagounis: il ceco ha rifilato un calcio in faccia all'avversario.

24' - Dopo una pausa di qualche minuto, le squadre provano a riprendere il ritmo.

22' - Gioco fermo per un infortunio subito da Chalkias. Il portiere greco non ce la fa, al suo posto Sifakis.

19' - Si riaffaccia in avanti la Repubblica Ceca con Pilar dopo un bello scambio con Plasil, palla fuori.

17' - Punizione per la Grecia, battuta stavolta da Salpingidis: Rosicky allontana.

16' - Primo corner della gara in favore dei cechi, Chalkias esce in presa alta senza problemi.

14' - Salpingidis prova a liberarsi in avanti, ma viene colto in posizione di fuorigioco. La Repubblica Ceca adesso controlla.

12' - Torossidis crossa per Samaras, che però è in offside.

11' - Batte Karagounis, il pallone vola docile tra le braccia di Cech.

10' - Prova a ripartire la Grecia, ma adesso i cechi chiudono tutti i varchi. Adesso Karagounis conquista un buon calcio di punizione.

8' - Davvero da brividi l'avvio di gara per la difesa greca.

6' - RADDOPPIANO I CECHI! In bambola i greci sugli attacchi in velocità dei greci, Rosicky serve Gebre Selassie, cross smarcante per Pilar che fa 2-0 col ginocchio!

3' - GOL DELLA REPUBBLICA CECA! Dopo neanche due minuti di gioco, Jiracek approfitta di una disattenzione difensiva della Grecia, riceve palla dalle retrovie e batte Chalkias con un destro preciso!

2' - Entrambe le squadre sembrano subito aggressive.

1' - Si parte! Calcio d'inizio in favore della Grecia.

-----

17:57 - Le due squadre svolgono le formalità di rito, a breve il fischio d'inizio.

17: 54 - Zitti tutti, è il momento degli inni.

17:52 - Squadre nel tunnel.

17:30 - Tutto pronto per la sfida tra le due Cenerentole del gruppo A. Grecia e Repubblica Ceca tra mezz'ora si daranno battaglia, proveranno a portare a casa tre punti fondamentali e poi si metteranno davanti alla tv per Russia-Polonia, di gran lunga le due favorite del girone. Santos si ritrova con una difesa da reinventare, visto la squalifica di Papastathopoulos e l'infortunio di Papadopoulos. Largo, dunque, al giovane Kyriakos Papadopoulos. Bilek, invece, conferma Baros in attacco, supportato dal trio Jiracek, Pilar e Rosický.

Queste, nel dettaglio, le formazioni ufficiali dell'incontro:

GRECIA (4-3-3): Chalkias, Maniatis, Torossidis, K. Papadopoulos, Holebas; Fotakis, Katsouranis, Karagounis; Salpingidis, Fortounis, Samaras. All.: Santos

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Cech, Gebre Selassie, Kadlec, Sivok, Libersky; Plašil, Jiracek; Husbchmann, Pilar, Rosický; Baros. All.: Bilek

ARBITRO: Stéphane Lannoy (FRA)