Top Nani, Flop Ronaldo. Danimarca-Portogallo 2-3: le pagelle lusitaneTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 13 giugno 2012, 20:15Pagelle
di Simone Lorini

Rui Patricio 6 - Poche parate e mai decisive anche se non sembra infondere grande serenità al reparto.

Pereira 6 - Si nota poco, preferendo lasciare la fase offensiva a Nani.

Pepe 6,5 - Bravissimo nello stacco che sblocca la partita, altrettanto male in occasione del 2-2 di Bendtner, che lo supera regalando alla Danimarca il 2-2.

Bruno Alves 5,5 - In difficoltà quando Bendtner lo punta, meglio sui palloni alti.

Fabio Coentrao 5 - Poco in evidenza nel primo tempo, in grande difficoltà nella ripresa.

Raul Meireles 5,5 - Poco lucido. Corre come un pazzo, soprattutto in copertura, pagando la conseguente stanchezza quando si tratta di attaccare. Dall'83' Varela 6,5 - Nella sua partita, in pratica, solo il gol del 3-2, una rete importantissima.

Miguel Veloso 6,5 - Dal suo piede sinistro partono la maggior parte delle azioni lusitane e tutti i calci da fermo.

Joao Moutinho 6 - Di caratteristiche molto simili al genoano, finisce per percorrere sovente le medesime zone di campo.

Nani 7 - L'uomo in più in questo Portogallo senza stelle: assist a ripetizione dalla destra solo in parte sfruttati dai compagni. Dall'89' Rolando sv.

Helder Postiga 6,5 - Nella sua partita diverse imprecisioni ed il gol, e non è poco, considerando che col 2-1 finale è la rete che decide la partita. Dal 65' Nelson Oliveira sv.

Cristiano Ronaldo 4 - Assolutamente irriconoscibile: sbaglia due facili reti a tu per tu col portiere mostrando scarsa concentrazione e motivazione altrettanto bassa. Un bagno di umiltà che può fargli bene.