LIVE TE - Repubblica Ceca-Polonia 1-0 - FINALE - I cechi passano il turno e buttano fuori i padroni di casa!TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
sabato 16 giugno 2012, 22:38Cronache
di Alberto Zanello
Premere F5 per aggiornare la diretta!

94'- FInisce qui la partita: la Repubblica Ceca batte con pieno merito una Polonia troppo rinunciataria e accede ai quarti di finale! Decisivo il gol di Jiracek a venti minuti dalla fine

94'- Blaszczykowski sfiora il pareggio all'ultimo secondo, ma il tiro del giocatore polacco viene respinto a portiere battuto da un difensore ceco

93'- Pekhart ammonito

91'- Sono quattro i minuti di recupero

90'- Pekhart prende il posto di Baros per la Repubblica Ceca

89'- Ammonito Perquis per un entrataccia su Rezek

87'- Cambio per la Repubblica Ceca: fuori Pilar, dentro Rezek

86'- Nervosismo in campo: ammonizione per Plasil e Blaszczykowski

85'- Occasione Polonia, che ci prova più con il cuore che con la testa. Deviazione aerea di Wasilewski poco sopra la traversa

83'- Fuori l'autore del gol. Jiracek. Al suo posto Rajtoral

81'- Ultimi tentativi per la Polonia, per la quale adesso si fa davvero dura. Servono due gol alla squadra di Smuda per qualificarsi

77'- Continua ad attaccare la Repubblica Ceca

73'- Conclusione di Lewandowski troppo debole per impensierire Cech

73' Doppio cambio per Smuda: fuori Obraniak e Murawski dentro Mierzejewski e Brozek

71'- GOL DI JIRACEK! VANTAGGIO REPUBBLICA CECA - Su un contropiede la Repubblica Ceca va in vantaggio: gran lavoro di Baros che si porta dietro due uomini, scarica a sinistra per Jiracek che salta un uomo e trafigge Tyton!

67'- Contropiede della Repubblica Ceca: Jiracek per Baros, che si accentra e conclude. Palla centrale

64'- Tyton salva i suoi dalla rete: deviazione casuale di Sivok, in due tempi il portiere della Polonia sventa il pericolo

60'-  Ammonito Wasilewski per un fallo su un Libersky in giornata di grazia

60'- Adesso è la Polonia che fatica a recuperare palla e ripartire

55'- Primo cambio per Smuda: Grosicki prende il posto di Polanski

53'- Limbersky su sponda di Plasil ci prova con l'esterno destro. Palla sull'esterno della rete

51'- E' sempre la Repubblica Ceca ad avere il controllo delle operazioni. anche se rispetto al primo tempo la Polonia pressa un po' più alto

47'- Anche Polanski ammonito per un fallo sul funambolico Pilar. Il centrocampista polacco era diffidato

46'- Il gol della Grecia nella sfida contro la Russia cambia anche il volto di questa partita: ora la Repubblica Ceca per passare è costretta a vincere

46'- E' iniziato il secondo tempo

45'- Non c'è recupero: all'intervallo prevale l'quilibrio. Non sono mancate le occasioni da ambo le parti. Polonia meglio nei primi 20', poi è cresciuta la squadra di Bilek

44'- Adesso è la Repubblica Ceca ad aver messo gli avversari nella loro metà campo

40'- Pilar, il più attivo lì davanti, va al tiro. Tyton blocca con qualche apprensione

40'- Lungo possesso palla della Repubblica Ceca, alla quale sta bene il pareggio. La Polonia non pressa più di tanto

38'- Conclusione di Plasil deviata: Tyton blocca agevolmente

36'- Ancora una volta su un lancio dalla tre quarti Baros prende in controtempo i due centrali, ma manca l'aggancio decisivo davanti a Tuton

35'- Blaszczykowsky da qualche minuto gioca stabilmente a sinistra anziché a destra

32'- Si è un po' affievolito il gran ritmo della Polonia nella prima mezzora

28'- Corner per i cechi: nulla di fatto

27'- Aumenta notevolmente l'intensità della pioggia

26'- Segnalato un fuorigioco a Baros. Torna a respirare la Repubblica Ceca in questi ultimi minuti

22'- Murawski ammonito

21'- Boenish ci prova da ancor più lontano. Cech devia in corner. Gran lavoro per il portiere del Chelsea in questi primi minuti

17'- I cechi faticano a creare pericolose trame da gioco

14'- Altra occasione per la Polonia. Questa volta ci prova Polanski con una potente conclusione d'esterno alta sopra la traversa. Assist di Lewandowski

12'- Sulla punizione seguente arriva al tiro Boenish:  palla a lato. Repubblica Ceca in difficoltà

11'- Numero dalla destra di Blaszczykowski: Limbersky lo stende. Ammonito

9' - Occasionissima per Lewandowski: la Polonia recupera palla sulla tre quarti ospite, il numero 9 polacco si libera di Gebre Selassie ma il suo sinistro finisce di pochissimo a lato

7' - Inserimento di Blaszczykowski puntualmente servito da Obreniak. Cech in uscita chiude lo specchio della porta all'esterno polacco

5'- Punizione defilata di Obraniak che opta per la conclusione diretta verso la porta. Fuori di un soffio

3'- Clamorosa occasione sprecata per la Repubblica Ceca: discesa sulla destra di Gebre Selassie, palla al centro per Pilar che manca totalmente l'impatto con il pallone solo a centro area

1' - Dudka tenta una rovesciata: il centrocampista si coordina bene, la palla termina a lato di poco con Cech che era comunque ben posizionato

20:45 Partiti! Primo possesso palla per la Polonia, sotto la pioggia

20:41 Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali: risuona per primo quello polacco

20:40 Nella Repubblica Ceca il grande assente è Tomas Rosicky, che non ha recuperato dal problema al tendine d'Achille. Per quanto riguarda la Polonia invece a sorpresa Szczesny va in panchina dopo il turno di squalifica. Smuda dà fiducia a Tyton

20:30 Si gioca a Breslavia al Miejski Stadion. Entrambe le squadre sono in corsa per accedere ai quarti di finale dell'Europeo: la Repubblica Ceca ha il vantaggio di poter contare su due risultati, la Polonia cercherà la vittoria con l'appoggio del pubblico di casa

20:25 Benvenuti alla diretta scritta di TuttoEuropei! Questa sera scendono in campo per il gruppo A Repubblica Ceca e Polonia. Queste le formazioni ufficiali:

Repubblica Ceca (4-2-3-1): Cech; Gebre Selassie, Sivok, Kadlec, Limbersky; Hubschman, Plasil; Jiracek, Kolar, Pilar; Baros. All. Bilek.

Polonia (4-2-3-1): Tyton; Piszczek, Wasiliewski, Perquis, Boenisch; Dudka, Polanski; Blaszczykowski, Murawski, Obraniak; Lewandowski. All. Smuda.