LIVE TE - Danimarca-Germania 1-2, finale: I tedeschi vincono e trovano la GreciaTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
domenica 17 giugno 2012, 22:36Cronache
di Alessandra Stefanelli

90' + 3' - TRIPLICE FISCHIO - La Germania batte 2-1 la Danimarca e vola ai quarti di finale! Troverà la Grecia.

90' + 2' - I tifosi tedeschi festeggiano.

90' - Tre minuti di recupero.

88' - Il match è ormai agli sgoccioli, alla Danimarca servirebbero due reti per passare il turno.

84' - Ultimo cambio per la Germania: fuori Muller, dentro Kroos.

83' - Altro cambio per la Danimarca: fuori J. Poulsen, dentro Mikkelsen.

80' - GOL DELLA GERMANIA! Bender allontana i fantasmi e porta in vantaggio i suoi, gran pallone di Ozil forse diretto a Klose, Bender ci crede e lo agguanta, firmando il 2-1! Tedeschi a un passo dai quarti!

78' - Primo cambio anche per la Danimarca: esce Zimling, entra il terzo Poulsen della gara, l'ex juventuno Christian.

76' - Ci prova Bendtner in girata, Neuer non si fa sorprendere!

73' - Fuori uno spento Mario Gomez, largo a Klose. Intanto Il Portogallo si porta sul 2-1 con la doppietta di Cristiano Ronaldo, inguaiando la Danimarca.

71' - La Germania fa tantissimo possesso palla, ma fatica a uscire dai binari sui quali sembra essersi assestato il match.

67' - Gran palla di Khedira per Schurrle, che sfiora subito il vantaggio! Grandioso l'intervento di Andersen!

65' - Dubbi per un contrasto in area tra Agger e Muller, l'arbitro lascia correre.

64' - Primo cambio per la Germania: dentro Schurrle al posto di Podolski.

62' - Cross di Ozil su corner, esce Andersen con i pugni.

61' - Fase non entusiasmante del match, entrambe le squadre avrebbero bisogno del gol della sicurezza ma sembrano non avere la forza di cercarlo.

57' - Simon Poulsen riprova a farsi vedere in avanti, ma viene segnalato fuorigioco.

53' - Bel pallone di Mario Gomez per Ozil, quest'ultimo ritarda il tiro e scivola.

51' - La Danimarca sfiora addirittura il vantaggio! Grande azione di S. Poulsen e Bendnter, ne approfitta J. Poulsen che conclude sfiorando il palo alla destra di Neuer!

48' - Lahm prova a servire Muller, pallone leggermente lungo.

47' - Si fa vedere in avanti Ozil, la difesa danese spazza.

46' - Si riparte senza cambi, calcio d'inizio in favore della Danimarca.

45' + 1' - Dopo un minuto addizionale si chiude il primo tempo. Sembrava tutto facile per la Germania, specie dopo il vantaggio firmato Podolski. Invece è arrivata la rete di Krohn-Dehli a riaprire il girone. Con l'altra gara ferma sull'1-1, i nomi delle squadre che accederanno ai quarti sono tutt'altro che scontati.

45' - Prova a chiudere in avanti la Danimarca con una bella azione insistita. Intanto viene annunciato un minuto di recupero.

43' - Ancora un'occasione per Gomez, Kjaer lo contrasta all'ultimo permettendo ad Andersen di recuperare il pallone.

41' - Regalone di Kvist che rischia di favorire Khedira. Il tiro del centrocampista del Real, però, non centra la porta.

39' - Adesso ci credono i danesi, che da un paio di minuti sembrano aver alzato il loro baricentro.

36' - Batte Podolski, tiro potente ma non preciso, alto sulla traversa.

35' - Punizione dal limite per i tedeschi, concessa per un fallo di Agger su Muller.

32' - Sul corner successivo, Gomez cicca clamorosamente il tiro. Era una buonissima occasione per riportare in vantaggio la Germania.

31' - Punizione battuta da Ozil, Andersen esce a vuoto ma Hummels non ne approfitta. C'è comunque una deviazione.

28' - Intanto il Portogallo pareggia grazie alla prima rete nella competizione di Cristiano Ronaldo. In questo momento i danesi sarebbero fuori.

27' - Prova a reagire la Germania con Bender, che crossa in mezzo ma trova la respinta di un difensore danese.

24' - Pasticcio difensivo tedesco in occasione del gol, Krohn-Dejli ha potuto saltare totalmente indisturbato.

23' - PAREGGIO DELLA DANIMARCA! Corner per i danesi, Bendtner si decentra e fa sponda per Krohn-Dehli, firmando il pari!

22' - Tarda ad arrivare la reazione danese.

19' - GOL DELLA GERMANIA! Lucas Podolski festeggia le 100 presenze con la maglia tedesca con la rete del vantaggio: grande giocata di Podolski che si beve Jacobsen, pallone a Muller che lo serve indietro a Podolski che da lì non può sbagliare!

17' - I due esterni danesi soffrono dannatamente, mentre Schweinsteiger presidia il centrocampo tedesco senza lasciar passare nemmeno una mosca.

15' - Dribbling di Gomez al limite dell'area, deve liberare stavolta Simon Poulsen. I danesi fanno una fatica immane a ripartire.

14' - La Danimarca prova a rispondere con un tiro da fuori di Bendtner, palla fuori.

13' - Ozil serve bene Gomez, l'attaccante si gira e manda fuori di poco.

12' - In tanto arriva la notizia del vantaggio olandese contro il Portogallo.

10' - Dominio tedesco in questi primi minuti. Adesso Agger è costretto a chiudere su un grande inserimento di Lahm, che aveva ricevuto un gran pallone da un onnipresente Khedira

6' - Sul ribaltamento di fronte grande azione della Germania con che apre per Ozil, cross per Muller che da due passi si fa contrastare il tiro da Andersen!

5' - Krohn-Dehli crossa per Bendtner, esce bene Neuer.

2' - Subito una bella azione della Germania: Khedira apre sulla destra e serve Muller, bravo a inserirsi tra le linee. Il tiro, però è alto. Pochi secondi e la Germania è già in avanti ancora con una grande azione di Khedira, che prova a cercare Gomez ma trova la respinta della difesa.

1' - Comincia l'incontro, tedeschi in possesso di palla.

-----

20:40 - Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali.

20:15 - Tutto ancora aperto nel gruppo B. Alla Lviv Arena si affrontano Danimarca e Germania, con entrambe le squadre ancora in corsa per la qualificazione. Ai tedeschi potrebbe bastare un pareggio, mentre i danesi dovranno tenere sotto controllo anche il risultato dell'altra sfida, Olanda-Portogallo.

Per quanto riguarda la Danimarca, l'undici titolare è quello annunciato ad eccezione di Zimling, schierato al posto di Mikkelsen. In avanti solito terzetto offensivo Krohn-Dejli-Eriksen-J.Poulsen a supporto dell'unica punta Bendtner. Nessun cambio nemmeno per Löw, che preferisce ancora una volta Gomez a Klose con Podolski, Ozil e Muller liberi di svariare alle spalle della punta del Bayern Monaco.

Queste, nel dettaglio, le formazioni di partenza:

DANIMARCA (4-2-3-1): Andersen; S. Poulsen, Agger, Kjaer, Jacobsen; Zimiling, Kvist; Krohn-Dehli, Eriksen, J. Poulsen; Bendtner.
A disp.: Lindegaard, Schmeichel, C. Poulsen, Bjelland, Okore, Schone, Silberbauer, Pedersen, Wass, Kahlenberg.
All.: Olsen

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Badstuber, Hummels, Bender; Schweinsteiger, Khedira; Podolski, Ozil, Muller; Gomez.
A disp.: Wiese, Zieler, Gundogan, Schmelzer, Howedes, Mertesacker, Schurrle, Kroos, Gotze, Reus, Klose.