Top Xabi Alonso, Flop nessuno. Spagna - Francia 2-0, le pagelle delle Furie RosseTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
sabato 23 giugno 2012, 22:55Pagelle
di Alberto Zanello

Casillas 6 Partita da spettatore, o quasi.

Arbeloa 6.5 Gode di ampia libertà d’azione, dato che Clichy non lo marca praticamente mai.

Piqué 6.5 Preciso e ordinato. Mai fuori posizione.

Sergio Ramos 6 Benzema gli crea qualche grattacapo.

Jordi Alba 7 Pungente in attacco, firma l’assist per il vantaggio spagnolo. Dietro non sbaglia un colpo.

Xabi Alonso 7.5 La sua centesima con la maglia della nazionale è da incorniciare. Una doppietta e tanto lavoro in mezzo al campo, sia in fase offensiva che in quella difensiva.

Busquets 6.5 L’ago della bilancia in mezzo: partita tatticamente perfetta.

Iniesta 6.5 Come Silva gioca un primo tempo da applausi, dando inizio all’azione del gol. Dall’83’ Cazorla sv.

Xavi 6 Qualche errorino di troppo in disimpegno. Non è da lui.

Fabregas 6 Svolge il compito che gli ha richiesto Del Bosque. Con i suoi movimenti non dà punti di riferimento alla retroguardia francese, favorendo gli inserimenti dei compagni. Dal 66’ Torres 6 Con lui in campo la Spagna è più incisiva. Segnasse anche…

Silva 6.5 Primo tempo travolgente: sulla destra mette in seria difficoltà Clichy. Si spegne nella ripresa. Dal 66’ Pedro 7 Entra e fa impazzire Rami con la sua velocità. Causa il rigore che chiude una partita già chiusa