Le pagelle del Portogallo - Ronaldo trascinatore, bene Nani e GuerreiroTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 6 luglio 2016, 23:15Pagelle
di Pierpaolo Matrone
Portogallo-Galles 2-0

Rui Patricio - Una buona parata su Bale nel primo tempo, è sempre attento anche nelle uscite. Cedric 6 - Dal suo lato sono pochi i pericoli, lui ogni tanto prova anche a dare il suo apporto in fase offensiva. Alves 6,5 - Schierato da titolare per l'assenza di Pepe, non delude Joao Santos. Dà esperienza alla mediana, fisicamente c'è ancora e nel corpo a corpo difficilmente perde. Fonte 6,5 - Prova diligente, senza alcuna sbavatura. Molto tattico, non sbaglia praticamente nulla. Guerreiro 7 - Ottima spinta sulla corsia mancina, entra anche nel gol dell'1-0, confezionando l'assist sullo schema dal calcio d'angolo. Joao Mario 6,5 - Agisce spesso sulla corsia, ma a volte si stacca bene e si butta dentro con efficacia. Ha grande tecnica e si vede. Danilo 6,5 - Dà quantità alla mediana del Portogallo. Sostituisce al meglio Carvalho, recuperando un gran numero di palloni lì a centrocampo.

Adrien Silva 6 - Nel primo tempo è tra i più intraprendenti, poi pian piano però la sua verve offensiva si spegne. Prova comunque ampiamente sufficiente. Dal 79' Moutinho s.v. Sanches 6 - La tecnica c'è e si vede. Ad intermittenza si accende, ma da lui ci si aspetta più continuità. Dal 74' Gomes s.v. Nani 7 - Nella prima frazione di gioco si vede poco, più che altro perché viene servito male. Nella ripresa però si sveglia e sul tiro-cross di Ronaldo è perfetto nel colpo in spaccata che batte il portiere. Dall'86' Quaresma s.v. Ronaldo 7,5 - Se nel primo tempo ci ha provato poco, perché ingabbiato dalla difesa, nella ripresa non ce n'è per nessuno. Sale in cielo, letteralmente, quando realizza di testa la rete dell'1-0. Serve l'assist con un buon tiro-cross a Nani pochi minuti dopo. La sfida con Bale, di fatto, la vince lui.