L'Italia batte 3-1 l'Under 20 nel test di Coverciano. In gol Scamacca, Raspadori ed El Shaarawy TUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 5 giugno 2024, 17:05Primo Piano
di Redazione TuttoEuropei.com

L'Italia do Luciano Spalletti ha superato 3-1 l'Under 20 di Alberto Bollini in un'amichevole disputata oggi a Coverciano. Dopo il pareggio a reti inviolate contro la Turchia a Bologna, la Nazionale ha affrontato gli azzurrini in un incontro suddiviso in due mini-tempi da 35 minuti ciascuno. Si trattava dell'ultima amichevole prima delle decisioni finali del tecnico in merito alla rosa da portare in Germania.

Gli uomini di Spalletti, che non avevano avuto molto spazio in campo nel match di Bologna, hanno avuto l'opportunità di mettersi in mostra. Il tecnico ha testato un nuovo assetto con la difesa a tre e con i due attaccanti, Raspadori e Scamacca, che hanno fornito risposte importanti: entrambi sono stati protagonisti con un gol a testa.

Scamacca ha aperto le marcature con una splendida girata in area dopo soli quattro minuti. La squadra di Bollini ha potuto contare sui rinforzi Ricci ed El Shaarawy: proprio quest'ultimo ha fallito un calcio di rigore guadagnato da dal centrocampista del Torino, con Provedel che ha neutralizzato il suo tentativo dagli undici metri.

Nel secondo tempo, Spalletti ha variato il modulo passando al 3-4-2-1, posizionando Folorunsho vicino a Raspadori. Proprio Raspadori, all'inizio del secondo mini-tempo, ha siglato il raddoppio, finalizzando un rapido scambio con Scamacca e Frattesi. Il giovane della Juventus, Sekulov, ha approfittato di un errore di Bellanova per segnare il 2-1. Poco dopo, El Shaarawy - passato nel frattempo con la Nazionale maggiore - ha messo a segno il definitivo 3-1, riscattando il rigore sbagliato.

Nel secondo tempo con l'Under 20 è stato schierato Federico Gatti.

Italia primo tempo (3-5-2) - Provedel; Gatti, Buongiorno, Calafiori; Bellanova, Frattesi, Fagioli, Folorunsho, Darmian; Raspadori, Scamacca.

Italia secondo tempo (3-4-1-2) - Provedel, Darmian, Buongiorno, Calafiori; Bellanova, Frattesi, Ricci, Folorunsho, El Shaarawy, Raspadori, Scamacca.